Qui-suis je?

jeudi 15 décembre 2016

LES BREDELES

En attendant Noël, nous avons décidé de réaliser des bredeles, une recette d'alsace SIMPLE ET EFFICACE.


Ingrédients :

250gr de farine
125gr de sucre
4 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer les bredeles
125gr de beurre
Epices aux choix

Cuisson environ 13 à 15 min à 170°



Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit bien mou.

Mettre tous les ingrédients dans un robot mélangeur et mélanger. Vous pouvez mélanger à la main si vous n'avez pas de robot ça marche aussi.

Laissez reposer la pâte au moins une heure.



Tapissez votre plan de travail avec de la farine puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau environ 3 à 4 mm d'épaisseur.

Attention quand la pâte se ramollie elle devient TRES collante n'hésitez pas à bien fariner.

Découper des formes à l'aide d'emportes pièces, mettez sur une plaque allant au four avec du papier cuisson.



Dorez à l'oeuf et enfournez pour environ 13 à 15 min à 170°

Sortez vos bredeles du four laissez refroidir et mettez en bocaux.


OH! le voleur


Je m'en lèche déjà les babines, et d'ailleurs il n'y a pas que moi.

A bientôt pour de nouvelles aventures ...

Elodie et Doryan 😗 😎





Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous pouvez par ici déposer un petit mot doux!